Coupe du Monde U20 : La Zambie en quart de finale après prolongation !

Zambie quart de finale
Photo by Christopher Lee - FIFA/FIFA via Getty Images

La Zambie se qualifie en quart de finale (4-3) de la Coupe du Monde U20 en Corée du Sud.

Dans un match haletant, la Zambie se qualifie en quart de finale de la Coupe du Monde U20 en Corée du Sud.

Les Africains mènent pourtant 3-1 à quelques minutes de la fin du match avant d’encaisser deux buts consécutifs.

Dans une première mi-temps décousu, Philipp Ochs ouvre le score à la 37′ avec un magnifique coup franc.

De retour du vestiaire, la Zambie semble revigoré et égalise à la 50′ avec le goal de Emmanuel Banda.

Fashion Sakala 68′ marque son troisième but du tournoi afin de donner l’avantage aux Africains suivi de Enock Mwepu 86′.

Mais avec une très mauvaise gestion de fin de match des Zambiens, les allemands font l’impossible.

Dans un premier temps, Suat Serdar 89′ fait recoller les allemands au score (3-2).

Puis le remplaçant allemand Jonas Arweiller 90+4′ égalise à quelques secondes de la fin du temps additionnel.

L’équipe de Zambie se retrouve alors en prolongation.

Lors des prolongations, un goal salvateur de Shemmy Mayembe 107′ permet aux Zambiens de passer devant au score.

Ainsi, la Zambie se retrouve en quart de finale de la Coupe du Monde U20 pour la première fois de son histoire.

Dans les autres rencontres, le Venezuela, le Portugal, l’Uruguay et l’Angleterre se retrouvent en quart de finale de la compétition.

La Zambie affrontera soit la France ou l’Italie qui se jouera ce jeudi 1er juin à 20h00 locale au Stade Cheonan Sports Complex.