Arrêt de Google+: les choses importantes à savoir

0
28

Google a annoncé l’arrêt de son réseau social Google+ en grande partie liés à une fuite de données.

Google+ sera définitivement fermé le 2 avril. Tous les profils et toutes les pages seront supprimés ce jour-là. Les pages Google+ que vous avez créées, ainsi que les photos et vidéos stockées dans vos archives d’albums Google+ ne seront pas supprimés.

La suppression n’affecte pas les autres services Google. Votre compte Google, lié à des services tels que Gmail, YouTube et Maps, continuera de fonctionner, mais votre compte Google+, qui était uniquement utilisé pour le réseau social, sera supprimé.

Si vous avez un compte, Google vous enverra un e-mail vous informant que « votre compte Google+ personnel va disparaître le 2 avril 2019 ».

Fuite de données

L’explication que fourni Google pour la fermeture de Google+ est « en raison de sa faible utilisation et des difficultés rencontrées pour maintenir un produit performant qui réponde aux attentes des consommateurs », et peut-être en grande partie liés à une fuite de données dans le réseau social découverte en mars 2018 mais non divulguée avant six mois.

Cette fuite aurait « potentiellement affecter jusqu’à 500 000 comptes », permettant ainsi à des applications tierces d’accéder à des informations marquées comme confidentielles, bien que Google ait déclaré n’avoir trouvé « aucune preuve de la mauvaise utilisation des données de profil ». La société avait initialement prévu de fermer le réseau social en août de cette année, mais en novembre, elle a découvert une autre faille qui permettait aux applications d’accéder à des informations non publiques et a reporté la fermeture à avril.

Google propose une page sur laquelle vous pouvez télécharger toutes vos données à partir de Google+.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here