CAN féminine 2018 : Ce sera Nigeria-Afrique du Sud en finale !

nigeria

Le Nigeria et l’Afrique du Sud se sont imposés en demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations féminines 2018 ce mardi et sont donc qualifiés pour la Coupe du Monde 2019 en France.

Les filles de Thomas Dennerby l’ont emporté dans une séance de tirs au but après la prolongation terminé sur un score nul et vierge (0-0). Ngozi Ebere a marqué le penalty décisif après que le Cameroun ait manqué deux fois.

Le Nigeria a remporté les deux derniers tournois, battant le Cameroun à deux reprises en finale.

Le Mali sorti

L’Afrique du Sud ne s’est jamais qualifiée en finale de la CAN et est maintenant plus proche que jamais pour remporter le tournoi. C’était la première apparition du Mali en demi-finale du tournoi féminin, et la toute première rencontre entre les deux pays.

Un but dans les deux mi-temps a été suffisant pour conduire l’Afrique du Sud à une victoire (2-0) contre le Mali. Les attaquantes de Houston Dash, Thembi Kgatlana (31′) et Lebogang Ramalepe (81′), ont contribué à ce succès au stade Cape Coast.

L’Afrique du Sud est en finale pour la première fois de son histoire / Photo : CAF

Le Mali aura une autre chance de se qualifier pour la Coupe du monde lors du match pour la troisième place contre le Cameroun vendredi.

Les trois premières du tournoi dont le Nigeria et l’Afrique du Sud participeront à la Coupe du monde féminine 2019 en France.