CAN féminine 2018 : Le Ghana remporte le match d’ouverture face à l’Algérie

ouverture

La Coupe d’Afrique des Nations féminine de football 2018 au Ghana est lancée ! Malgré la pression du premier match, le Ghana a entamé son édition avec une victoire lors du match d’ouverture contre l’Algérie.

Une victoire 1-0 qui s’est dessinée dès la première mi-temps au Accra Sports Stadium. L’Algérie n’a jamais été en mesure d’inquiéter l’arrière-garde ghanéenne. Gladys Amfobea à la 13ème minute a été suffisamment précise pour que les Black Queens entament le tournoi avec une victoire.

Sherifatu Sumaila a été élue femme du match.

Dans l’autre rencontre de la journée, les Camerounaises, quatre fois finalistes ont elles aussi débuté leur campagne avec une victoire (2-1) contre le Mali.

Le Mali a pris les devants après 10 minutes de jeu dans la seconde période avec une réalisation de Aissata Traore 56′.

Claudine Meffometou 71′ égalise pour le Cameroun (1-1), et Ajara Nchout, joueuse de l’équipe suédoise IL Sandviken, offre la victoire (2-1).

Les trois meilleures équipes de la Coupe d’Afrique des Nations 2018 se qualifieront pour la Coupe du monde féminine de l’année prochaine en France.