CECAFA : La Tanzanie défends avec succès son titre

cecafa

La Tanzanie a produit une superbe deuxième période pour battre l’Éthiopie (4-1) au Stade de Kigali, au Rwanda, le vendredi 27 juillet, pour décrocher deux titres consécutifs du CECAFA Women’s Challenge Cup.

Les buts de Mwanahamisi Omary Shurua 46′, de Donisia Daniel Minja 56′, de Stumai Abdallah Athumani 60′ et de Fatuma Mustapha Swalehe 91′ place ont valu le titre CECAFA au coach Bakari Nyundo Shime.

Les Éthiopiennes ont marqué un but à la demi-heure lorsque Meselu Abera a marqué un coup franc à longue portée depuis le milieu de terrain.

Mais les Kilimanjaro Queens sont revenues plus fortes après la pause en marquant quatre fois avant de remporter le titre.

L’Ouganda a terminé deuxième, juste derrière la Tanzanie, en raison d’une différence de buts. L’Éthiopie termine à la troisième place du podium.

Après le sacre, l’équipe nationale Tanzanienne a reçu un excellent accueil de la part de la ville de Gairo, Morogoro.

L’Ougandaise Ruth Aturo, remporte le Golden Gloves qui récompense la meilleure gardienne du tournoi, et les performances de la Tanzanienne Fatuma Issa lui ont valu le Golden Ball, qui récompense la meilleure joueuse du tournoi.

Donisia Daniel et Meselu Abrera terminent meilleures scoreuses du tournoi.