« C’était vraiment difficile » – Eliud Kipchoge

kipchoge

Le champion Olympique Eliud Kipchoge a battu le record du monde au Marathon de Berlin, dimanche, remportant la course en 2:01.39.

Le Kenyan, Eliud Kipchoge, âgé de 33 ans, a bien maintenu sa forme dans les phases finales et a franchi la ligne d’arrivée en 2:01.39, avec une minute et 18 secondes de moins, pulvérisant le record du monde établi il y a quatre ans par Dennis Kimetto.

« Les mots me manquent pour décrire ce que je ressens », a déclaré Kipchoge. « C’était vraiment difficile durant les 17 derniers kilomètres mais j’étais vraiment prêt à courir ma propre course. Je devais me concentrer sur le travail que j’avais effectué au Kenya et c’est ce qui m’a poussé. Je suis vraiment reconnaissant de mon équipe de coaching, mon management, l’organisation. »

Highlights World Record Race – BMW BERLIN-MARATHON 2018

Highlighs of Eliud Kipchoges World Record in Berlin 2018. Breaking the old world record by more than one minute.#berlin42

Publiée par BERLIN-MARATHON sur Dimanche 16 septembre 2018

Amos Kipruto a terminé deuxième en 2:06.23 tandis que l’ancien détenteur du record du monde, Wilson Kipsang, a terminé troisième en 2:06.48.

Le président kényan, Uhuru Kenyatta, l’a félicité quelques minutes après sa victoire, ainsi que les deux autres Kenyans, Amos Kipruto et Kipsang qui ont complété le podium.

Gladys Cherono a réussi un doublé Kényan en remportant la course féminine en un temps record de 2:18:11. Cherono, la gagnante à Berlin en 2015 et en 2017, a défendu avec succès son titre avec un nouveau record de l’épreuve.

Les deux Éthiopiennes, Ruti Aga prend la deuxième place en 2:18.34, tandis que Tirunesh Dibaba a tenu la troisième place en 2:18.55. C’était le premier marathon de l’histoire dans lequel trois femmes ont terminé en dessous des 2:19.