Championnats d’Afrique d’athlétisme : Chukwuebuka Enekwechi, médaille d’or au lancer du poids

Chukwuebuka Enekwechi

Le Nigérian Chukwuebuka Enekwechi s’impose au lancer du poids, jeudi 2 août devant le public du stade du centre sportif olympique de Nanjing.

Chukwuebuka Enekwechi domine le concours avec 21,08m dès son premier lancer. Il remporte la médaille d’or avec sa meilleure marque alors que son plus proche rival, l’Egyptien Mohamed Khalifa, prend la médaille d’argent avec 19,33m. Kyle Blignaut (19,05m) complète le podium.

Au lancer du marteau dames, la compatriote de Enekwechi a fait moins bien, et a pris la deuxième place de la finale, jeudi au Championnats d’Afrique. La marocaine Zakour Soukaina décroche l’or avec un jet à 68,28m.

Intouchable, elle devance Temi Ogunrinde (67,39m), et la Congolaise, Jennifer Batu (66,43m).