Championnats d’Afrique d’athlétisme : Simbine et Ta Lou en or sur le 100m

simbine

Le Sud-Africain Akani Simbine a remporté ce jeudi le 100m des Championnats d’Afrique d’athlétisme en 10:25. Marie-Josée Ta Lou s’impose au 100m féminin en 11:15.

Les Championnats d’Afrique d’athlétisme ont vu sacré ce jeudi Akani Simbine sur 100m, vainqueur en 10:25.

L’athlète Sud-Africain s’est imposé devant l’Ivoirien Arthur Cisse en 10:33, et le deuxième Sud-Africain de la course, Simon Magakwe en 10:35.

« Pour moi, c’est comme mission accomplie », a déclaré Simbine. « J’ai commencé l’année en voulant remporter les Championnats d’Afrique et le titre du Commonwealth. »

Ta Lou invaincu sur 100m en 2018

Ta Lou, leader mondial à 10:85, a dominé la piste bicolore de Stephen Keshi Memorial Stadium pour remporter sa huitième victoire cette saison. Ta Lou, la grande favorite a remporté le 100m féminin en 11:15. La Ghanéenne Janet Amposah termine à la deuxième place du podium en 11:54 suivi de la Nigériane Joy Udo-Gabriel en 11:58.

Le tête à tête Ta Lou-Okagbare ne s’est pas concrétisé après le no-show de la sprinteuse Nigériane lors du premier tour.