Coupe d’Afrique des Nations 2019: La Côte d’Ivoire débute avec une victoire contre l’Afrique du Sud

nations

Kodjia marque pour une victoire 1-0
L’Angola tient le nul 1-1 grâce au but de Djalma

Jonathan Kodjia a mené la Côte d’Ivoire dans une petite victoire 1-0 contre l’Afrique du Sud alors qu’elle entamait sa campagne de la Coupe d’Afrique des Nations avec une affiche alléchante lors du match du groupe D lundi.

Kodija a marqué le seul but du match dans la deuxième mi-temps à la 65e minute. Les Éléphants qui ont remporté la compétition deux fois (1992 et 2002), et double finalistes affrontent le Maroc vendredi.

L’équipe de l’Angola a fait match nul (1-1) contre la Tunisie. Photo: Twitter/CAF

Un but contre la Tunisie, a permis à l’Angola d’accrocher le nul (1-1) dans un match serré, une très bonne affaire pour l’Angola qui affrontera la Mauritanie le 29 juin prochain.

À la 34e minute du match d’ouverture du Groupe E, l’attaquant a dirigé le ballon dans la cage de Tony après un pénalty accordé à la Tunisie et que l’attaquant de KAS Eupen Youssef Msakni a tiré.

L’Algérie, favori du tournoi s’est défait du Kenya. Baghdad Bounedjah a inscrit le premier but et Riyad Mahrez le deuxième but neuf minutes plus tard, alors qu’il revenait sans marquage dans la surface de réparation pour marquer dans une passe repoussée de la ligne de touche. Le puissant tir de Mahrez a été dévié par le défenseur Aboud Omar alors qu’il rentrait dans les filets.

L’Algérie battait les Kényans (2-0), se classant premier du groupe C, quelques jours avant le choc contre le Sénégal.

Le Mali célébre son but contre la Mauritanie lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2019. Photo: Twitter/CAF

Le Mali a fait le plein pour dominer la Mauritanie sur une victoire convaincante 4-1 lors de son premier match.

Abdoulay Diaby leur a permis de prendre l’avantage en première mi-temps et Moussa Marega a inscrit un pénalty juste avant la mi-temps, après quelques minutes dans la deuxième période, Adama Traore alourdi le score avec un doublé. Moctar El Hacen confirme un pénalty à la 71e minute.