Coupe d’Afrique des Nations 2019: Nigeria et Sénégal en demi-finales

nigeria
Le Nigeria se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations, au stade International du Caire, le 10 juillet 2019. Photo: Twitter/CAF

-Nigeria 2-1 Afrique du Sud
-Idrissa Gueye score alors que le Sénégal bat 1-0 le Bénin

Le Nigeria a atteint les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations avec une victoire contre l’Afrique du Sud quelques minutes avant la fin, au stade international du Caire mercredi.

Sur un corner de Simon Moses, le défenseur William Troost-Ekong pousse le ballon dans les filets de Ronwem Williams pour donner la victoire (2-1) à la 89e minute de jeu, dans un match dominé par le Nigeria.

Samuel Chukwueze a donné l’avantage aux Super Eagles à la 27e minute. Le milieu de terrain de Villarreal a récupéré le ballon après un rebond favorable à l’intérieur de la surface et a tiré dans le coin inférieur gauche.

Malgré sa domination, le Nigeria a payé le prix de son manque de précision et c’est Bongani Zungu qui redonne espoir à l’Afrique du Sud à la 71e minute avec son premier tir du match sur une tête.

Le but était initialement déclaré hors-jeu, puis accordé après un contrôle de la VAR. Les hommes de Gernot Rohr affronteront l’Algérie ou la Côte d’Ivoire en demi-finales.

Le Sénégal a également atteint le dernier carré après avoir battu le Bénin, dans un match décousu.

Idrissa Gueye score un but alors que le Sénégal se qualifie en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations au stade International du Caire, le 10 juillet 2019. Photo: Twitter/CAF

C’est à 20 minutes de la fin du match, que le milieu de terrain de Everton offre un point important dans le stade du Caire. Dans un échange de passes avec Sadio Mané, c’est sur un tir que Idrissa Gueye conclu l’échange, ce qui a grandement soulagé les Lions.

Sadio Mané a inscrit deux buts, mais après confirmation de la VAR, les deux buts ont été annulés pour position de hors-jeu.

Le Sénégal doit patienter pour connaitre son adversaire en demi-finale, qui sera soit la Tunisie ou la sensation du tournoi Madagascar.