Coupe d’Afrique des Nations 2019: Nigeria, Ouganda en huitièmes; La RDC n’y arrive pas

nations
Kenneth Omeruo a qualifié le Nigeria en huitièmes de finale de la CAN 2019. Photo: Twitter/CAF

Le nigérian Kenneth Omeruo marque le seul but du match.

Le Nigeria était la première équipe à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations après avoir battu la Guinée 1-0 à Alexandrie.

Idem comme leur premier match dans le groupe B face au Burundi ou les Super Eagles se sont imposé tardivement sur un petit score de 1-0. C’est le défenseur central Kenneth Omeruo qui a donné la victoire à son équipe, grâce au corner de Moses Simon à la 73e minutes.

Dans le groupe A, l’Ouganda avait l’occasion d’atteindre les huitièmes après avoir surpris la RDC lors de son premier match, et le match nul (1-1) contre le Zimbabwe mercredi suffit.

L’Ouganda affronte le pays hôte, l’Égypte, lors du dernier match de groupe, les quatre points déjà gagnés et la deuxième défaite d’affilée de la RDC permet aux Cranes de se qualifier pour la première fois depuis 1978.

La RDC a perdu son deuxième match d’affilé. Photo: Facebook/CAF

L’Égypte aussi s’est qualifié en huitièmes de finale à la mi-temps du deuxième match du groupe A face à la RDC.

Battu 2-0 par l’Ouganda au premier match d’ouverture, les congolais étaient menés 2-0 à la mi-temps du match contre l’Égypte dans le stade International du Caire.

Le milieu de terrain Ahmed Elmohamady a ouvert le score sur corner dès la 25e minute, avant que l’attaquant Mohamed Salah double la mise à la 43e minute.