Coupe du Monde féminine 2019: Asisat Oshoala redonne espoir au Nigeria

le nigeria a battu la corée du sud

C’est la quatrième victoire en Coupe du Monde Féminine du Nigeria en 23 matchs.

Le Nigeria s’est remis dans la compétition avec une victoire contre la Corée du Sud à la Coupe du Monde Féminine qui se déroule en France du 7 juin au 7 juillet 2019.

Un but contre son camps en première période au Stade des Alpes à Grenoble et une contre attaque sanglante, brillamment terminée par Asisat Oshoala, ont permis aux championnes d’Afrique de remporter leur quatrième victoire en huit participations en Coupe du monde.

Battu 3-0 par la Norvège lors du premier match samedi dernier à Reims, le Nigeria espère une qualification pour les huitièmes de finale après une victoire convaincante lors de son deuxième match du groupe A.

Il y a eu un long délai alors que l’arbitre recherchait sur la VAR une éventuelle main contre la capitaine du Nigeria, Desire Oparanozie.

Le but de la Corée du Sud à la 58e minute été annulé après un hors jeu quelques minutes avant la réalisation de Oshoala qui a été désignée « Joueuse du Match ».

Le Nigeria devra battre le pays hôte pour une place en huitièmes de finale lundi à 20h00 (heure de Paris). Elles peuvent aussi se qualifier en étant l’une des meilleures troisième.