Coupe du Monde féminine 2019: l’Afrique du Sud éliminé, le Cameroun et le Nigeria se qualifie

afrique du sud coupe du monde

Le Nigeria doit patienter pour savoir s’il est parmi les meilleurs troisièmes.

L’Allemagne a conforté sa première place dans le groupe B avec une victoire contre l’Afrique du Sud 4-0 à la Coupe du monde féminine en France à Montpellier, lundi.

Après deux défaites 3-1 et 1-0 lors de leurs deux premiers matches contre l’Espagne et la Chine, les Banyana Banyana ont quitté le tournoi dans les phases de groupes après trois défaites.

Melanie Leupolz donne l’avantage à l’Allemagne après 14 minutes sur une tête à bout portant, Sara Däbritz, qui a signé pour le Paris Saint-Germain en mai, a doublé le score pour l’Allemagne.

Avant la pause, l’Allemagne menait 3-0 avec la réalisation de l’attaquante Alexandra Popp à la 40e minute de jeu. Lina Magull de retour du vestiaire ajoute sa pierre à l’édifice juste avent l’heure de jeu.

Le Cameroun s’est qualifié à la malgré deux défaites lors des deux premiers matches de la phase de groupe. Elles n’ont inscrits qu’un seul but, cependant elles poursuivent le tournoi.

Les filles de Alain Djeumfa ont perdu contre le Canada (1-0), puis contre les Pays-Bas (3-1), et battu la Nouvelle Zélande (2-1) qui s’est joué le jeudi 20 juin au Stade de la Mosson, à Montpellier (18H00).

Grâce à un doublé de Ntchout en deuxième période, le Cameroun s’impose sur le fil et se qualifie en faisant parti des meilleurs troisièmes tandis.

En infériorité numérique, le Nigeria a perdu contre la France (0-1) qui a inscrit le seule but du match sur un pénalty.

Le Nigeria qui n’a remporté qu’un seul match après une défaite cinglante (0-3) contre la Norvège lors de son premier match, a du patienter pour savoir s’il est parmi les meilleurs troisièmes pour une place en huitièmes de finales.

En fin de compte, on retrouve deux équipes Africaines en huitièmes de finale. Le Nigeria affronte l’Allemagne et le Cameroun contre l’Angleterre.