Coupe du Monde féminine (U17) : Le Mexique sort le Ghana

mexique

Le Mexique élimine le Ghana aux tirs au but (2-2, 2-4 tab) et file en demi-finale.

Le Mexique accède au dernier carré après une victoire aux tirs au but (2-2, 2-4 tab) contre le Ghana à la Coupe du Monde féminine U17.

Après une première mi-temps sans but, Mukarama Abdulai, la meilleure buteuse du tournoi ouvrait le score en trompant Jaidy Gutierrez de la tête (46′).

Les Mexicaines se voient accordé un penalty suite à une faute d’Elizabeth Oppong sur Nayeli Diaz et converti par la capitaine Nicole Perez (61′). Le Ghana repasse devant à un quart d’heure de la fin par Suzzy Teye, servie par Abdulai (75′), mais se faisait à nouveau rejoindre quelques minutes plus tard sur un coup franc lointain de Perez (82′), qui s’offrait un doublé.

Le Mexique s’est montré plus adroit dans la séance de tirs au but avec deux arrêts de la gardienne Gutierrez.