Kipchoge et Cheruiyot assurent le doublé Kenyan au Marathon de Londres

Les vainqueurs du Marathon de Londres Eliud Kipchoge et Vivian Cheruiyot / Photo : Getty

londres

Kipchoge a complété un autre doublé Kenyan dans la capitale britannique à l’occasion du marathon de Londres.

Vivian Cheruiyot a couru une course très bien méritée pour remporter ses premières victoires mondiales en marathon alors que la championne en titre Mary Keitany du Kenya et l’Ethiopienne Tirunesh Dibaba ont tous deux échoué dans leur tentative de battre le record du monde à Londres.

Vivian Cheruiyot a terminé avec un chrono de 2:18:31, et a devancé sa compatriote Brigid Kosgei 2:20:13 et l’Ethiopienne Tadelech Bekele 2:21:40.

Mary Keitanu, trois fois vainqueur à Londres et qui visait le record du monde, a pris la cinquième place en 2:24:27 et Tirunesh Dibaba n’a pas terminé.

Chez les hommes, le Kényan Eliud Kipchoge s’est imposé dimanche sur le Marathon de Londres, pour la troisième fois de sa carrière.

Déjà vainqueur en 2015 et 2016, Kipchoge a remporté dimanche le marathon en 2:04:17.

Il a devancé l’Ethiopien Tola Kitata 2:04:49 et Mo Farah, le quadruple champion olympique du 5 000m et 10 000m, qui disputait seulement le deuxième marathon de sa carrière, a terminé troisième en 2:06:21.