Le Nigeria perd contre la République Tchèque en match amical

Match amical entre le Nigeria et la République tchèque à Rannersdorf, en Autriche, le 6 juin 2018 / Vladimir Simicek / AFP

tchèque

Le Nigeria a été vaincue mercredi par la République Tchèque (0-1) en match amical de préparation à la Coupe du monde 2018.

Le but en première mi-temps de Tomas Kalas 25′ a assuré aux Super Eagles de se rendre pour la Coupe du Monde sans victoire lors de leurs quatre derniers matchs.

Le Nigeria a débuté dans une forme similaire à celle de l’Angleterre à Wembley. John Ogu a débuté par l’arrière gauche et Wilfred Ndidi aux côtés de John Mikel Obi et Alex Iwobi au milieu de terrain. Victor Moses et Odion Ighalo jouant en attaque.

Les hommes de Rohr n’ont pas réussi à répondre au but de Kalas, le Tchèque étant proche d’une seconde réalisation.

À la recherche d’un but, Wilfred Ndidi a déchaîné une puissante attaque à longue distance après une remontée intelligente, mais Vaclik a produit un arrêt tout aussi brillant pour garder son équipe en tête.

Le milieu de terrain des Super Eagles a semblé plus à l’aise avec le meneur de jeu Wilfred Ndidi de retour sur le côté, mais les Super Eagles ont créé peu de chances dans une première mi-temps peu impressionnante.

Le match a été interrompu brièvement à la 60e minute en raison d’orages au stade Rudolf Tonn, en Autriche.

Après la reprise du jeu, Victor Moses a manqué une occasion en or d’égaliser pour les Super Eagles.

À l’autre bout, Uzoho sauve un tir de Jakub Jankto à la 75e minute et deux minutes plus tard, il réalisait un superbe sauvetage de la tête de Michael Krmencik.

Ahmed Musa et Kelechi Iheancho sont rentrer dans les dernières minutes du match mais n’ont pas pu égaliser pour les Super Eagles.

Le Nigeria est dans le groupe D aux côtés de l’Argentine, la Croatie et l’Islande dans la Coupe du Monde en Russie. L’équipe joue son match d’ouverture contre la Croatie le 16 juin.