Le Sénégal fait bonne impression; la Namibie offre la victoire au Maroc

sénégal
Keita Baldé a inscrit le but du 1-0 en première mi-temps. Photo: Twitter/CAF

Keita Baldé, attaquant du Sénégal, a ouvert le score à la 28e minute. Krepin Diatta s’est imposée 2-0 à la 64e minute avec une reprise suivi d’une grosse frappe qui a fini au fond du filet.

Le Sénégal, jouait sans son attaquant phare, Sadio Mané, qui purge une interdiction d’un match après avoir reçu deux cartons jaunes lors des qualifications pour le programme biennal du football africain.

Les Sénégalais, n’ont jamais remporté le tournoi de la CAN en 14 participations. La Tanzanie s’est qualifié pour la première fois depuis 1980. Les Taifas Stars disputaient leur plus gros match du tournoi avec une équipe inexpérimentée.

Diatta a bouclé la victoire avec sa première sélection sur la scène internationale, en s’imposant sur un dégagement d’un joueur tanzanien à la limite de sa propre surface de réparation. Il a été nommé homme du match.

« L’entame est plutôt bonne. C’est toujours important dans une compétition de commencer par une victoire. Je félicite les joueurs, ils ont su respecter les stratégies », a déclaré Cissé. « Le Sénégal n’est pas favori, les équipes favoris sont ceux qui ont déjà remporter une CAN. Nous avons la tête sur les épaules, nous savons que nous avons de la qualité et on prendra match par match.«

Un but contre son camps a permis au Maroc de gagner 1-0 face à la Namibie au stade Al Salam.

À la 89e minute du match du Groupe D, le remplaçant Itamunua Keimuine a raté une tentative de dégagement et a dirigé le ballon dans son propre but après un coup franc tiré du milieu de terrain Hakim Ziyech.

Peu convaincant, le Maroc qui fait parti des favoris, a prit les trois points dans le match d’ouverture.