Le Sénégal perds face à l’Algérie, « Les erreurs étaient peu nombreuses » – Aliou Cissé

aliou cissé
L'entraineur du Sénégal, Aliou Cissé en conférence de presse. Photo: Twitter/CAF

Group C: Algérie 1-0 Sénégal

Youcef Belaïli a qualifié l’Algérie dans les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations avec une victoire de 1-0 contre un Sénégal très peu inspiré au stade international du Caire.

Sadio Mané, victime d’un mauvais tacle de deux défenseurs algériens dans la surface de réparation dans la deuxième mi-temps, a vu sa réclamation rejeté par l’arbitre qui n’accorde pas le pénalty.

« Il faut bien se préparer pour le Kenya. Récupérer les joueurs blessés serait très important pour nous« , a déclaré Aliou Cissé qui a du faire sans Salif Sané, Gana Gueye, et Ismaila Sarr. « Nous devons rassembler vos forces pour continuer notre voyage. »

L’Algérie sera assurée de figurer en tête du groupe C, tandis que le Sénégal affrontera le Kenya pour la deuxième place. Les Harambee Stars sont revenus de l’arrière pour vaincre battre la Tanzanie 3-2, jeudi.

La Tanzanie a ouvert le score avec Simon Msuva, avant que Michael Olunga n’égalise avec une geste acrobatique à la 39e minute. A égalité avec le Kenya, Mbwana Samatta a trouvé le fond du filet pour remettre la Tanzanie en tête.

Johanna Omolo égalise pour ramener à niveau le Kenya juste après l’heure de jeu. Olunga effectue un doublé et a offert la première victoire du Kenya dans une CAN.

Madagascar, qui participe à sa première CAN a également fait un pas de géant vers les huitièmes de finale après avoir battu le Burundi 1-0. Marco Ilaimaharitra a inscrit l’unique but du match sur un coup franc à la 76 minute.

Ils ont maintenant quatre points dans le Groupe B et même s’ils ne terminent pas dans les deux premières places, Madagascar semble bien placé pour finir parmi les meilleures troisième.

C’était la deuxième défaite consécutive pour le Burundi, après une défaite 1-0 contre le Nigeria, le leader du groupe. Madagascar termine la phase de groupes contre le Nigeria dimanche, alors que le Burundi affronte la Guinée.