Ligue de Diamant Birmingham : Shaunae Miller-Uibo titrée sur 200m

shaunae miller-uibo

Une Shaunae Miller-Uibo aux allures impressionnantes a mis un frein à la championne d’Europe, Dina Asher-Smith, lors du meeting de la Ligue de Diamant à Birmingham samedi.

Dina Asher-Smith était la seule athlète sur le terrain à avoir couru moins de 22 secondes cette année, avec un temps de 21.89 secondes pour remporter le titre européen du 200m en Allemagne.

Cependant, au stade d’athlétisme de Birmingham, c’est la Bahamienne Shaunae Miller-Uibo qui a dominé le 200m. Dina Asher-Smith a pris la deuxième place (22.31) derrière Miller-Uibo (22.15). La championne du monde néerlandaise Dafne Schippers, médaillé d’argent olympique de Rio 2016, a terminé troisième (22.41).

Miller-Uibo reste invaincue en onze courses sur toutes les distances en 2018 (et aussi en saut en hauteur et en tir qu’elle a disputé au Championnat des Bahamas). « Le 200m n’est pas une course que j’adore », a-t-elle déclaré. « J’aime vraiment le faire, mais pas autant que le 400m. »

Mais ce fut une excellente course aujourd’hui. Je suis heureuse de sortir en tête et d’avoir un temps assez rapide […] Une fois que je me suis mise dans la course, j’ai utilisé ma force de 400m pour gagner.

Miller-Uibo sera l’une des têtes d’affiche du 400m à Bruxelles le 30 août pour la première des deux finales de la Ligue de Diamant de l’IAAF.