Qualifications CAN 2019 : le Nigeria se qualifie avec un nul

nul

L’Afrique du Sud et le Nigeria se sont quittés sur un match nul (1-1) lors des éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations 2019, au stade FNB de Johannesbourg, samedi.

Le défenseur des Bafana Bafana, Buhle Mkhwanazi, a marqué un but contre son camps à la 9ème minute offrant une avance au Nigeria.

Lebo Mothiba du Racing Club Strasbourg, marque le deuxième but de la rencontre à la 26ème minute de jeu pour remettre son équipe à égalité (1-1). Le score ne bougera plus du match.

Avec ce résultat, les Super Eagles du Nigeria, se sont qualifiés pour la CAN 2019 pour la première fois depuis 2013. L’Afrique du Sud se classant en deuxième position du Groupe E devra au dernier match battre la Libye, qui a dominé les Seychelles (1-8) plus tôt dans la journée.

Le rencontre décisive entre l’Afrique du Sud et la Libye, se jouera en mars prochain pour la sixième et dernière journée des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations.

Ailleurs, le Cap-Vert a été battu par l’Ouganda (1-0) qui se qualifie également grâce au but de Patrick Kaddu à la 78ème minute.

La Tanzanie peut garder sa deuxième place du Groupe L en cas de victoire contre le Lesotho dimanche.