Seboka Erre gagne le marathon de Hanovre

erre

Seboka Negussa Erre, d’Éthiopie, et Agnes Kiprop, du Kenya, ont remporté les honneurs au HAJ Hannover Marathon.

Dans des conditions ensoleillées, Seboka Erre a remporté le HAJ Hannover Marathon qui est une course sur route de l’IAAF Silver Label.

Seboka Erre a remporté la victoire en 2:09:44 dans des conditions ensoleillées s’élevant vers des températures élevées à la fin de la course.

La deuxième place revient au Kenyan Michael Kunyaga qui a terminé en rampant sur la ligne d’arrivée en 2:10:16, devant son compatriote Duncan Koech en 2:10:19.

Kunyuga a fait preuve d’une grande résilience en terminant le Marathon de Hanovre, il s’est effondré à quelques mètres de l’arrivée mais a continué en rampant pour terminer.

La détermination de Kunyaga a été récompensée par un record personnel ainsi que par une deuxième place.

La championne féminine de l’année dernière a abandonné à 17 kilomètres, souffrant d’un rhume et d’une toux. La victoire est allée à la Kenyane Agnes Kiprop en 2:32:35 avec Akmaral Meirman du Kazakhstan finissant deuxième loin en 2:55:58 et la coureuse allemande Aida Stahlhut troisième en 3:03:13.

Le marathon de Hanovre comptait un nombre record de 25 714 coureurs cette année.