Semi-marathon Valence : Hat-trick pour Geoffrey Kamworor

Geoffrey Kamworor après son troisième titre consécutif de semi-marathon mondial / Photo : Jean-Pierre Durand

Geoffrey Kamworor

Geoffrey Kipsang Kamworor, tenant du titre du New York Marathon, a réalisé un hat-trick aux Championnats du monde de semi-marathon, après avoir gagné à Valence samedi.

Le tenant du titre du New York Marathon, Geoffrey Kamworor a complété un hat-trick aux Championnats du monde de semi-marathon, après avoir gagné à Valence, en Espagne samedi soir alors que l’Ethiopienne Netsanet Gudeta Kebede remportait le titre féminin.

Geoffroy Kamworor, le double champion du monde cross-country, a couru une course bien calculée pour établir son meilleur temps de la saison de 1:00:02.

Le médaillé d’argent du 10 000m des Championnats du monde de 2015 a terminé 20 secondes devant le Kenyan Baharaini Abraham Naibei Cheroben, qui a pris les devants en 1:00:22, alors que l’Erythréen Aron Kifle prenait la troisième place en 1:00:31.

Le Kenya a également remporté un titre par équipe après que le médaillé d’argent du Championnat du Monde X-Country de 2015, Leonard Barsoton et Barselius Kipyego aient franchi la ligne d’arrivée en 1:01:14 et 1:01:24 respectivement 12 et 15. L’Ethiopie a remporté la médaille d’or alors que le Bahreïn s’est qualifié pour l’argent au classement général des équipes.